无标题文档
旧版入口 新闻热线:0976-8825044 投稿邮箱:ysxww@qh.gov.cn 玉树微博 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
无标题文档
现在的位置: 玉树州新闻网新闻中心玉树新闻 玉树市 | 治多县 | 称多县 | 杂多县 | 囊谦县 | 曲麻莱县
玉树市:强化监督“紧箍咒” 远离乱收费“红线”
来源: 玉树新闻网
发布时间: 2019-04-11 11:39:12
编辑: 玉宣

  玉树新闻网讯

  强化监督“紧箍咒”远离乱收费“红线”

  ——玉树市税务局召开查处借减税降费

  巧立名目乱收费行为工作动员会

  4月征期是检验减税降费改革成效的关键一环,面对减税降费后小规模纳税人季报、两档新税率施行等各项任务,如何从中杜绝借减税降费服务巧立名目乱收费行为成为重要课题。4月9日下午,玉树市税务局召开关于整治中介乱收费的工作动员大会,玉树市辖区内的6户涉税专业服务机构参加会议。

  会议向涉税中介机构及其涉税服务人员明确传达了李克强总理重要指示精神和国家税务总局会议有关精神,并进行现场动员。

  督导进行自我监督。要求涉税中介机构就是否存在借减税降费服务巧立名目乱收费行为立即展开自查,并于4月12日之前向市税务局报送自查报告,确保内容真实、全面。

  切实强化外部监督。在涉税中介机构自查的基础上,进一步全面深入梳理涉税中介机构服务收费情况,彻底摸清收费的项目、标准等,细致排查是否存在乱收费行为。

  深入推进持续监督。切实加强对涉税中介机构服务收费的监管,将监督工作常态化、持续化,杜绝任何形式的中介乱收费现象,有效维护纳税人和缴费人合法权益,保障纳税人和缴费人应享尽享减税降费红利,确保减税降费的真金白银真正落到企业。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
友情链接
主办:中共玉树州委宣传部 技术支持:青海新闻网