无标题文档
旧版入口 新闻热线:0976-8825044 投稿邮箱:ysxww@qh.gov.cn 玉树微博 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
无标题文档
现在的位置: 玉树州新闻网新闻中心领导动态 玉树市 | 治多县 | 称多县 | 杂多县 | 囊谦县 | 曲麻莱县
王华杰: 做好人才工作 从“有”到“优”“精”过程的转变
来源: 三江源报
发布时间: 2019-03-30 10:56:25
编辑: 玉宣

  玉树新闻网讯  (记者 李莹) 3月27日,玉树州召开全州人才工作会议。州委副书记王华杰出席并讲话,州委常委、常务副州长陈永祥主持,州委常委、组织部长赵小鹏,州人大常委会副主任李生德、州政协副主席邵春鹏参加会议。

  会上,先进集体州人民医院代表索南多杰,优秀人才代表宋仁德、孙刚凝依次发言。赵小鹏宣读表彰决定。参会领导向先进集体、优秀人才获奖者颁奖。

  王华杰指出:这几年,全州人才工作坚持在服务大局中明确站位、在聚焦主业中把握定位,着力改革创新,狠抓任务落实,很多方面都有新进展、新亮点,取得了显著成效。

  人才与发展同频共振的理念落地生根。

  积极探索了符合我州实际引育并重的人才路径。

  营造了人才发展的环境。

  同时,也指出全州人才工作的短板和制约人才发展的问题:

  人才分布不均。

  各条战线人才匮乏。

  条件艰苦,留不住人。

  涉及全州经济、环保、水利、农牧、科技和党建等领域长远发展的创新型、理论型人才紧缺。

  破解人才瓶颈方面还有差距。

  王华杰要求:

  新时代新玉树的新发展渴求人才,要最广泛地凝聚各方人才的智慧和力量,做好人才工作从“有”到“优”“精”过程的转变;建设符合我州实际的人才队伍,要完善人才发展与经济社会发展深度融合机制,完善人才评价和激励机制,积极探索建立“特设岗位席位制”;要实施重点人才工程,注重培养中端和初级人才,不断深化“订单”培养模式;努力营造人才发展的良好环境,要坚持党对人才工作的领导,加强政治引领,放手使用人才,创新服务模式。

  各市县委组织部长、分管人事工作的副县长以及州委各部委、州直各机关单位主要负责同志,州“两新”组织、工商、民营企业代表,州医疗卫生系统、教育系统代表,州人才工作领导小组成员单位主要负责同志及获奖代表参加会议。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
友情链接
主办:中共玉树州委宣传部 技术支持:青海新闻网