无标题文档
旧版入口 新闻热线:0976-8825044 投稿邮箱:ysxww@qh.gov.cn 玉树微博 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
无标题文档
现在的位置: 玉树州新闻网县乡之声 玉树市 | 治多县 | 称多县 | 杂多县 | 囊谦县 | 曲麻莱县
曲麻莱县开展“关爱青少年 急救知识进校园”活动
来源: 三江源报
发布时间: 2019-03-23 16:12:41
编辑: 玉宣

  玉树新闻网讯  3月14日,共青团曲麻莱县委特邀青海省中医院青南支医小组专家来到玉树州曲麻莱县二完小,为1350余名师生上了一堂生动有趣、直观实用的急救知识课。

  活动现场,专家们结合发生在身边的典型案例讲解了急救的理念和发生溺水、触电、异物卡喉等时的最佳救援时间及自救互救技能,并组织医护人员进行了现场模拟示范。通过提问、解答、示范、操作,学生们在实践中学习了控水、清除口腔异物、人工呼吸和胸外心脏按压等急救知识技能,提升了应对突发状况时的应急处置能力和自救互救能力。

  通过急救知识宣传活动,同学们纷纷表示要将学到的急救知识和技能传播给身边的每一个人,帮助更多的人掌握急救、自救、互救的基本技能知识。今后,团县委将继续加大安全教育活动力度,为曲麻莱县青少年的健康成长营造一个更加安全和谐的社会环境。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
友情链接
主办:中共玉树州委宣传部 技术支持:青海新闻网